Также можно готовить из синих, кабачков и в перемешку слоями. Только синие нужно очистить от кожуры, посолить, дать стечь горечи.
Также можно готовить из синих, кабачков и в перемешку слоями. Только синие нужно очистить от кожуры, посолить, дать стечь горечи.
1,5 кг цукини
4 средних помидора
4 — 5 болгарских перца
1 луковица
2 моркови
соль, сахар
лавровый лист
мука 2 ст.л.
Лук мелко режем, высыпаем в разогретую с растительным маслом сковороду. Трем на мелкой терке морковь — туда же.Притушиваем на медленном огне.
Тем временем чистим перцы, нарезаем крупно квадратиками 1,5-2 см. В помидорах делаем крестообразный надрез. Протираем их через терку, кожицу выбрасывая.
Добавляем помидоры с перцем к луку с моркрвью, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара. Перемешиваем, продолжаем тушить еще 15 мин.
Кабачки режем кольцами по 2 см, если крипные, делим пополам. Солим.
Обваливаем в муке, обжариваем с 2-х сторон до бледно-желтого цвета.
Овощи в заливке и кабачки должны быть состояния полуготовности.
Складываем в сотейник слоями : слой кабачков, сверху немного заливки, лавровый лист.
Так слой за слоем. Заливка не должна полностью покрывать кабачки. В процесе приготовления выделится сок из кабачков. Ставим в духовку минут на 20 — 25 при 200* до закипания. Как только закипит — готово. Овощи не стоит перетушивать, они еще дойдут пока будут остывать.
В микроволновке время приготовления сокращается. Принцип тот же — довести до кипения. В прозрачной посуде это хорошо видно. Вкусно, когда остынет.
Комментарии
следить за комментариями