Кулинарные советы и хитрости, рецепти и т.д.

Andriy_25 10 Марта 2019

1552216538_17210.jpg

Хотел бы рассказать о некоторых хитростях, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы готовить быстро, умело и самое главное вкусно. Розкажу, что нужно зделать для хрустящей корочки. Надеюсь эти советы вам помогут!))

Для хрустящей корочки

• Чтобы птица не только хорошо приготовилась, но и покрылась аппетитной корочкой,следует срезать излишки внутреннего жира, а кожу наколоть  по всей поверхности тушки, не задевая мясо.

• При запекании птицы в рукаве время приготовления можно рассчитать по такой форме:45 мин на 1 кг веса птицы при 180 °С плюс 20 мин на тушку Последние 20 мин следует готовить, сделав разрез в рукаве и увеличив температуру до 220 °С, чтобы тушка зарумянилась• При приготовлении птицы в открытой форме обязательно нужно поливать ее каждые 20 мин выделяющимся соком, чтобы мясо не пересохло.

• Перед запеканием курицы или индейки надо обязательно прикрыть грудку ломтиками бекона, чтобы нежная мякоть не пересохла, или вложить под кожу кусочки сливочного масла с пряностями.

Комментарии (6)
skelet666 12 Апреля 2019 #

В пищу также можно использовать молодые листья растения момордика которые добавляют для разнообразия в салаты, бобовые и супы. Благодаря этому итоговое блюдо приобретает пряный и пикантный аромат, а также слегка горьковатый вкус. От горечи можно избавиться, если отварить плоды и листья в слегка подсоленной воде.

varenichki 12 Июля 2019 #

Дельный совет насчет запекания в духовке, благодарю! 

Я для запекания мяса, особенно курицы пользуюсь вот чем. На дно формы, в идеале утятницы, выкладываю вишневые веточки. Они дают тонкий аромат, вкус. Такою же штуку и при доведении до готовности пальчиков из телятины использую. Результат всегда радует.

vinnitka 29 Сентября 2019 #

Хорошие советы!

peressa 14 Октября 2019 #

спасибо)

lenochka7 31 Октября 2019 #

Дельный совет насчет веточек, сама его исчпользую!

masterr 20 Ноября 2019 #

полезноо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014