Баклажанны как грибы

Автор: HelenST 31 Августа 2023
Баклажанны как грибы
Жареные баклажаны с чесноком вкуснее мяса. Отличная закуска из баклажан вкусна как в горячем, так и в холодном виде, по вкусу баклажаны получаются как грибы. Рецепт очень легкий, баклажаны получаются очень вкусными и нежнымиБаклажаны как грибы. Невероятно простой, доступный рецепт из баклажанов. Каждый может приготовить это вкусное блюдо из баклажанов с яйцами. Для того, чтобы приготовить вкусные баклажаны, вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов и немного времени. Не готовьте баклажаны, пока не увидите этот рецепт. Простая и легкая закуска из баклажанов. Невероятно простой и доступный рецепт для всех! Вкусный рецепт из простых продуктов! Очень легко готовить!

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 з
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • хмели сунели 1/2 ч.л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • сметана 200 мл.
  • петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • растительное масло 4 ст. л.
Баклажаны хорошенько промываем, отрезаем хвостики,
разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку также нарезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера баклажанов, нарезаем довольно крупными кубиками,
для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, в миску вливаем 2 литра воды,
добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем,
отправляем баклажаны в воду,
оставляем на 10-20 минут, затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде, отправляем баклажаны в миску, добавляем черный перец по вкусу, у меня смесь перцев, пол чайной ложки хмели-сунели и пол чайной ложки молотого кориандра, вбиваем 2 куриных яйца,
хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час.
Тем временем мелким кубиком нарезаем один довольно крупный репчатый лук,
отправляем лук в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, также мелко нарезаем два зубчика чеснока,
добавляем к луку, обжариваем до появления золотистости на умеренном огне,
убираем лук с чесноком со сковороды.
Добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и отправляем баклажаны в сковороду
и обжариваем до появления золотистости со всех сторон ,
периодически перемешиваю,
теперь к баклажанам возвращаем лук с чесноком, добавляем 200 грамм сметаны 15 процентов жирности,
1 пучок петрушки мелко нарезаем,
отправляем петрушку в сковороду, хорошенько перемешиваем,
добавляем соль и черный перец по вкусу,
снова перемешиваем,
убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 3-5 минут до готовности баклажан, баклажаны должны стать мягенькими, но не развариться в кашу. Жареные баклажаны с чесноком готовы.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014