Салат из свеклы

Автор: HelenST 27 Августа 2023
Салат из свеклы
Улётный салат из обычной свеклы настолько вкусный, что его съедят за минуту. Хочется съесть весь. Вкусный витаминный салат из свеклы готовится легко и просто, вам понадобится всего пара ингредиентов. Блюдо из свеклы готовится на скорую руку, прекрасное постное блюдо салат из свеклы с маринованным луком. Я могу есть такой салат все лето и осень, прекрасное блюдо к ужину, обеду, можно подать в качестве закуски и к праздничному столу.Всего пара ингредиентов. Вкусный рецепт просто и быстро! Никогда не устанете от этого блюда. Для этого простого рецепта вам не понадобится много времени, каких-либо особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • свекла 2 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 з
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • сахар 1/2 ч.л.
  • уксус 1 ст. л.
  • сухой укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкуусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • кунжут 2 ст. л.
Свёклу промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим до готовности, также свеклу можно запечь, затем свеклу остужаем и очищаем.
Тонкими четверть кольцами нарезаем один репчатый лук,
отправляем в миску и разделяем четверть колечки,
добавляем пол чайной ложки сахара, соль и черный перец по вкусу, у меня смесь перцев,
добавляем пол чайной ложки сушеного укропа и одну столовую ложку 9 процентного уксуса, хорошенько перемешиваем,
мелко нарезаем пол пучка петрушки,
добавляем к луку, снова перемешиваем и оставляем промариноваться на 10-20 минут.
2 столовые ложки кунжута обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне периодически помешивая 1-2 минуты,
даем кунжуту остыть. Теперь свеклу натираем на терке для моркови по-корейски,
к свекле добавляем один зубчик измельченного чеснока,
добавляем 1 столовую ложку лимонного сока,
соль и черный перец по вкусу.
В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, добавляем 1 чайную ложку кориандра и прогреваем на умеренном огне 30-40 секунд,
заливаем ароматное масло с кориандром к свекле, пытаясь попасть на чеснок, чтобы он сильнее раскрыл свой аромат, хорошенько перемешиваем.
Теперь к свекле добавляем маринованный лук,
добавляем обжаренный кунжут, снова хорошенько перемешиваем,
по желанию салату можно дать настояться 20-30 минут.
Улётный салат из обычной свеклы настолько вкусный, что его съедят за минуту.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014