Венский рецепт огуречного салата (Gurkensalat)

Автор: KonstantinV 26 Августа 2010
Венский рецепт огуречного салата (Gurkensalat)

Еще один классический венский салат к жареному мясу. К сожалению под рукой был плохой фотик, так что качество картинок хромает. Опишу поподробней процесс готовки.

Что нужно на 2 порции:
- 1 салатный длинный огурец
- 1/2 столовая ложка соли (можно и побольше, я просто не люблю соленое)
- 1/2 чайная ложка  молотого тмина
- 0,5 чайной ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки сахара
Приготовление:
- Огурец очищаете от кожуры, и нарезаете в комбайне тонкими кружочками. Кладете нарезанный огурец в миску, посыпаете солью и тмином, тчательно перемешиваете и оставляете в теплом месте минут на 20.
Огурцы
Огурцы выделят достаточно большое количество сока, так вот этот сок почти весь сливате, оставив 50 мл (стопочку)
[я ради экперимента использовал вместо этого сока — минеральную воду и мне тоже нравилось].
Переливаете этот сок в чашку, добавляете уксус, масло, перец и сахар, перемешиваете и выливаете в миску. Перемешать, оставить на 5 минут, снова как следует перемешать, и подавать на стол в красивой глубокой тарелочке.
Да, это для достаточно среднего по размерам огурца (скорей даже меньше чем средний).
Огурец
Если огурец большой и их больше, то увеличивайте пропорции.

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 26 Августа 2010
# 0
а очищать от кожуры — это обязательно? мне кажется красивее было бы с зеленой кожурой
KonstantinV 26 Августа 2010
# -1
Наверное да... Сколько раз не заказывал этот салат, он всегда был без кожуры. Я так понимаю кожура имеет сильный вкус, а тут идея убрать огуречный вкус и сделать его немного подвяленным.
ilonka 26 Августа 2010
# 0
ага, теперь понятно, но я все-таки попробую со шкуркой сделать
KonstantinV 26 Августа 2010
# 0
Илона, сделайте 2 миски — в одной очищенный огурец, а во второй в шкурке. Потом раскажите. Мне кажется разница будет. Салат должен получиться немного как бы подвяленным и вяклым что ли... Сложно описать, это надо пробовать.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014