Закуска консервированная на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем

Автор: kulinarka20 8 Сентября 2020
Закуска консервированная на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем
Простой видео рецепт приготовления консервированного на зиму салата под названием "Завтрак туриста". Эта закуска на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем готовиться очень легко и просто.Такая аппетитная закуска с рисом и овощами поможет разнообразить будничное меню.

Ингредиенты

  • помидоры 1,5 кг.
  • морковь 350 г.
  • репчатый лук 350 г.
  • болгарский сладкий перец 3 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • рис 0,5 стакан(-a, -ов)
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • лавровый лист 5 шт.
  • растительное масло 1 стакан(-a, -ов)
  • уксусная эссенция (70%) 1 ч.л.
1. Подготавливаем овощи к приготовлению. Помидоры нарезаем произвольно (небольшими кусочками), лук нарежем четверть кольцами, болгарский перец нарежем тонкой соломкой, зубчики чеснока мелко порежем, а морковь натираем на крупной терке.

2. В кастрюлю нальем растительное масло и сложим в нее на дно нарезанные помидоры, а затем все остальные подготовленные продукты.

3. Рис промоем. В кастрюле с овощами сделаем углубление в середине и выложим в это углубление промытый рис. Добавим лавровые листики. Также добавляем соль и сахар. Отправляем кастрюлю на плиту на средний огонь.

4. Доведя овощи до закипания варим их на среднем огне еще минут 30-35 (до готовности риса). Этот салат во время приготовления не мешаем, иначе рис опуститься на дно и пригорит!

5. За пару минут до окончания приготовления салата добавляем в него 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%). Размешиваем.

6. Раскладываем салат из риса по банкам (простерилизованным) и можно закатывать стерилизованными крышками.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014