Паста с тунцом

Автор: HelenST 7 Июля 2023
Паста с тунцом
В этом видео я покажу вам простой и быстрый рецепт пасты с тунцом, который можно приготовить всего за 10 минут! Паста с тунцом - это идеальное блюдо для занятых людей, которые хотят насладиться вкусным обедом или ужином, не тратя много времени на готовку. Я расскажу вам о необходимых ингредиентах, пошагово покажу процесс приготовления и дам полезные советы, чтобы ваша паста с тунцом получилась идеальной. Приготовьтесь порадовать себя и своих близких вкусным блюдом без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • спагетти 200 гр
  • лук 1/2 шт
  • лимон цедра
  • петрушка 1/2 шт
  • чеснок 2 зуб
  • соль по вкусу
  • специи к рыбе 1/2 ч.л.
  • тунец 1 банка
  • молоко 400 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сыр для подачи

Ставим кипятить 2 литра питьевой воды, добавив соль по вкусу. Раздавливаем и мелко нарезаем один крупный зубчик чеснока, мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем чеснок, лук перемешиваем и обжариваем до легкой золотистой на небольшом огне. В закипевшую воду добавляем 200 грамм спагетти, перемешиваем варим на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Тем временем лук с чесноком подзолотились добавляем 1 столовую ложку муки перемешиваем и обжариваем 1 минуту вливаем, 200 миллилитров горячего молока, перемешиваем. Вливаем еще 200 мл молока перемешиваем даем прокипеть 1 минуту, тем временем добываем цедру из одного лимона, мелко нарезаем половину пучка ароматной свежей петрушки. Добавляем цедру в соус, добавляем петрушку перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и 1/2 чайной ложки специй к рыбке, открываем одну баночку тунца в собственном соку 160 грамм вливаем в соус, перемешиваем, даем протушиться одну минутку. Перемешиваем макароны, берем один половник водички в которой они варились она нам понадобится, сливаем воду со спагетти, добавляем спагетти в соус, перемешиваем, вливаем половник водички в которой они варились, снова перемешиваем и на умеренном огне даем протушиться 1 минутку.

Блюдо готово, подаем к столу. Перед подачей посыпаем сыром. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014