Стир-фрай с лососем терияки

Автор: natasha123 7 Июня 2012
Стир-фрай с лососем терияки

      Ингредиенты
2 столовые ложки соевого соуса 

2  столовые ложки приправы мирин

2  столовые ложки сахара

500 г филе лосося без костей и кожицы, нарезать кубиками

270  г лапши удон

1  столовая ложка растительного масла 

2  чайные ложки свежего имбиря, мелко нарезанного

2  зубчика чеснока, измельченных

200  г стручков молодого зеленого горошка

1  пучок шнитт-лука, нарезать  для омлета:

2  яйца

2  столовая ложка кунжута

1/2  чайной ложки кунжутного масла

1  столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (для жарки)

 

 
 

                          Способ приготовления

1. В миске смешать соевый соус, мирин и сахар. Размешать до растворения сахара. Выложить в миску лосось и мариновать 20 минут.



2. Приготовить удон согласно инструкции на упаковке.



3. Для омлета в небольшой миске взбить венчиком яйца, добавив кунжутные зерна и масло. Разогреть масло для жарки в воке на сильном огне. Вылить яичную смесь в вок, проворачивая его, чтобы смесь распределилась по дну и стенкам. Готовить 1-2 минуты – омлет должен слегка схватиться. Переложить его на тарелку и свернуть рулетиком. Тонко нарезать и отставить в сторону.



4. Разогреть масло из основного списка в воке на среднем огне. Обжарить имбирь и чеснок в течение 30 секунд. Вынуть лосось из маринада и обжарить в течение минуты.



5. Добавить в вок лапшу, горошек и маринад. Обжаривать 2-3 минуты. Снять с огня, добавить омлет, перемешать, переложить на блюдо, посыпать луком и подавать.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 9 Июня 2012
# 0

http://www.flavor.ua/stir-fray-s-lososem-teriyaki/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014