Заливной пирог с рыбными консервами

Автор: HelenST 28 Ноября 2020
Заливной пирог с рыбными консервами
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления рыбного пирога – Заливной Пирог с рыбными консервами. Рыбный заливной пирог получается нежным и ароматным. Пирог с тунцом получается нежным и съедается очень быстро. Рыбный пирог с картошкой и яйцом получается очень сытным и понравится всем Вашим родным . Приготовьте пирог с рыбными консервами и зеленью, он понравится даже детям и станет частым гостем на Вашем столе!
Ингредиенты
Тесто
мука - 180 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 5 шт.
сметана - 180 гр.
майонез - 180 гр.
соль - 2/3 ч.л.
Начинка
консервированный тунец в собственном соку - 2 банки (по 180 г каждая)
лук - 1шт. + немного растительного масла для обжарки
яйца - 2 шт. (отваренные вкрутую)
картофель - 1шт.
Зеленый лук - несколько стеблей
Укроп - несколько стеблей
Дополнительно
Соль по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
Кунжут по желанию 1 чайная ложка

Как приготовить
Подготовим начинку.
Нарезаем небольшим кубиком лук. Обжариваем до золотистости на небольшом количестве растительного масла.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
На крупной терке натираем отваренные вкрутую яйца.
С консервов сливаем жидкости. Кусочки рыбы разделяем на более мелкие.
Приготовим тесто.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, соль. Перемешиваем (я использую миксер). Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Также для начинки необходим натертый на крупной терке сырой картофель. Натираем его после приготовления теста, чтобы избежать потемнения картофеля.
Форму для выпекания(d-24см) смазываем растительным маслом. Вливаем половину теста,
теперь – картофель,
солим по вкусу,
выкладываем половину обжаренного лука,
половину зеленого лука,
консервы,
обжаренный лук,
зеленый лук,
укроп,
яйца (их также можно посолить по вкусу).
Заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.
Пирог готов, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014