Баклажаны по-восточному

Автор: lakshmi 21 Августа 2014
Баклажаны по-восточному

Очень люблю готовить блюда из баклажанов. Эта простая закуска не может не понравиться. Кружочки баклажанов перед жаркой опускаются в яйцо и за счёт этого впитывают меньше масла. Получается более диетично и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидор свежий - 1-2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень(кинза, петрушка) - по вкусу
 
Нарезать баклажаны кружочками 5 мм.
Взбить яйцо с солью.
Окунать в яйцо кружки баклажанов. Разогреть масло и выложить кружки на сковороду.
Обжарить баклажаны до румяной корочки с двух сторон.

Баклажаны выложить слоем на тарелку, посыпать зеленью и чесноком.

Затем выложить кусочки помидоров, на них по капле майонеза и снова посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!





65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 22 Августа 2014
# 0

Отлично! Вот этого-то мне и не хватало, теперь "жирная" проблема решена, я думаю

richinna 23 Августа 2014
# 0

да баклажаны как губка, масла не жалеют!

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 23 Августа 2014
# 0

наверняка вкусно...правда вот это фиолетово непонятно еще какогоцвета овощное подобие не жалую.....и хоть макайте в яйцо хоть нет...масло в себя втягивают....бррр....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014