Хумус

Автор: LetsGetCooking 24 Сентября 2022
Хумус
Вкусное Еврейское блюдо

Ингредиенты

  • нут 100 г.
  • Вода 3 л.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кунжут 100 г.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.
Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.
Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.
К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, Зиру, оливковое масло, соль.
И все перемешиваем.
Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.
Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014