Закуска из кабачков

Автор: HelenST 25 Сентября 2023
Закуска из кабачков
Это так вкусно, что можно съесть все сразу и хотеть еще. Простой и легкий рецепт из кабачков! Готовится из простых и доступных продуктов, а получается отличная закуска из кабачков на любой случай! Легко и быстро, невероятно вкусные кабачки! Если вы не знаете, что приготовить из кабачков - этот рецепт идеально подойдет вам. Это так вкусно, что можно съесть все сразу и хотеть еще и еще! Летом и осенью когда кабачки в полном разгаре сезона - это блюдо станет настоящей находкой для вас. Кабачки точно стоит приготовить и попробовать по этому рецепту.

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 10 шт
  • чеснок 2 з
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • чернный перец по вкусу
  • копченая паприка 1/2 ч.л.
  • итальянские травы 1\2 ч.л.
  • сливочное масло 20 гр
  • соевый соус 3 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • зеленый лук нескорлько шт
Два средних молоденьких кабачка хорошенько промываем, отрезаем хвостики,
разрезаем пополам, затем каждую половинку еще раз пополам,
нарезаем довольно крупными брусочками. В сковороду вливаем 2 столовые ложки рафинированного масла, разогреваем, отправляем кабачки
и обжариваем на большом огне, периодически перемешивая 5-7 минут, тем временем четверть кольцами нарежем один лук,
теперь кабачки солим по вкусу,
перчим,
обжариваем еще одну-две минутки на большом огне
и убираем кабачки со сковороды.
Теперь в сковороду отправляем лук и обжариваем до появления золотистости, тем временем пластинками нарежем 10 небольших шампиньонов,
в зависимости от размера на 3-4 пластинки,
периодически лук перемешиваем,
теперь к луку добавляем грибочки,
шампиньоны солим и перчим по вкусу,
перемешиваем и обжариваем до появления золотистости,
к грибочком с луком добавляем 20 грамм сливочного масла и продолжаем обжаривать, чтобы грибочки хорошенько подрумянились,
тем временем очистим два крупных зубчика чеснока,
нарезаем мелким кубиком,
теперь перемешиваем грибочки с луком,
возвращаем к ним кабачки, добавляем измельченный чеснок, выливаем 3 столовые ложки соевого соуса,
добавляем пол чайной ложки копченой паприки, добавляем пол чайной ложки итальянских трав, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минутки,
тем временем на мелкой терке натираем 20 грамм сыра,
мелко нарезаем пол пучка петрушки,
перемешиваем кабачки с грибочками, добавляем сырочек,
добавляем петрушку,
снова перемешиваем и прогреваем еще одну минутку, тем временем нарезаем несколько стеблей зеленого лука
и обжариваем 2 столовые ложки кунжута до золотистости на сухой сковороде, периодически помешивая в течение 30-40 секунд.
Тушеные кабачки в соевом соусе с грибами готовы, подаем к столу, посыпаем зеленым луком и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014