Запеченная скумбрия

Автор: HelenST 25 Сентября 2023
Запеченная скумбрия
Вкусный рецепт рыбы, который впечатлил всех. Если вы не знали, как готовить вкусную рыбу в духовке - это идеальный рецепт для вас. Вкусный рецепт макрели из простых и доступных продуктов. Готовится на скорую руку. Прекрасный обед, ужин, отличная идея к праздничному столу. Скумбрия получается невероятно вкусной, мягкой, сочной, овощи прекрасно гармонируют с рыбкой, они получаются пряными, ароматными. Если вы хотели вкусно приготовить скумбрию, это идеальный рецепт для вас. Запеченная скумбрия в духовке с овощами.

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт
  • соль по вкус
  • черный перец по вкусу
  • лимон 1/3 шт
  • укроп несколько
  • картошка 3 шт
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны 5 шь
  • перец 3 шт.
  • лук 1/2 шт
  • чеснок 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • олия 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 гр
У скумбрии отрезаем голову,
отрезаем хвостик, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и чёрные плёнки.Хорошенько промываем рыбку под проточной водой,
далее со стороны спинки делаем 4 глубоких надреза до хребта,
теперь скумбрию солим по вкусу,
перчим,
поливаем лимоном
и хорошенько натираем,
затем рыбку переворачиваем, снова солим и перчим по вкусу,
поливаем лимончиком, равномерно распределяем и повторяем процесс с брюшком, солим, перчим, поливаем лимоном,
тоненько нарезаем лимон,
закладываем в каждое брюшко лимончик,
мелко нарезаем несколько стеблей укропа,
закладываем в брюшко
и оставляем рыбку промариноваться на полчаса,
тем временем нарежем картофель 3 картофеля, промываем, очищаем, разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем еще раз пополам,
нарезаем довольно крупными брусочками,
отправляем картофель в миску,
довольно крупно нарезаем половинку репчатого лука,
добавляем лучок к картофелю, три сладких разноцветных болгарских перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена,
нарезаем довольно крупной соломкой,
добавляем перец к овощам,
промываем очищаем и нарезаем одну небольшую морковь,
добавляем к овощам, нарезаем несколько грибочков шампиньонов в зависимости от размера на 4-6 частей,
добавляем грибочки к овощам, теперь овощи солим по вкусу,
перчим,
добавляем 1 чайную ложку гранулированного чеснока, 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, перемешиваем,
теперь противень застилаем пергаментной бумагой, перекладываем рыбку,
на 8 частей нарезаем 20 грамм сливочного масла,
закладываем масло в каждый надрез рыбки,
вокруг скумбрии раскладываем овощи,
отправляем рыбку с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности овощей и скумбрии,смотрите по своей духовке. По истечении времени отделяем листики петрушки от стеблей,
мелко нарезаем, достаем рыбку с овощами из духовки, по желанию посыпаем кунжутом, посыпаем петрушкой и подаем к столу.Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014