Кантуччи

Автор: Soltova 2 Сентября 2021
Кантуччи
Кантуччи - итальянское печенье. Можно с орехами, можно с шоколадом, или сушёной клюквой.

Ингредиенты

  • Мука 300 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Орехи миндаль 250 г.
  • Сахар 100 г.
  • Мёд 50 г.
  • Разрыхлитель 6 г.
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
1. Просеять муку.
2. Добавить в нее разрыхлитель
3. 2 яйца перемешать с мёдом.
4. Срезать цедру с одного лимона и добавить к яйцам
5. В центре чаши с просеянной мукой сделать углубление и влить туда смесь из яиц, мёда и цедры
6. Аккуратно замесить тесто, перемешивая от центра к краю.
7. Добавить обжаренные миндальные орехи и хорошо перемешать.
8. Разделить тесто на две равные части. 
9. Каждую часть скатать в виде длинного батона по размеру противня.
10. Выпекать батоны 25 минут при температуре 180С
11. Готовые батоны нарезать на ломтики
12. Ломтики разложить на противне и подсушить 15 минут при температуре 150С
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Сентября 2021
# 0

Добавьте, пожалуйста, пошаговое описание приготовления 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014