Жареное мороженое с воздушной рисовой вермишелью

Автор: Елена-Калинина 27 Января 2014
Жареное мороженое с воздушной рисовой вермишелью

Хочу поделиться с вами необычным, очень вкусным и интересным десертом, который удивил и меня, и моих гостей! В этом десерте действительно все по-новому! Попробуйте!

Для приготовления десерта нужны такие продукты:

  • мороженое пломбир - 200 г;
  • рисовая вермишель Жменька - 10 г;
  • белок яйца - 1 шт;
  • крахмал - 2 ст.л.;
  • стужка кокосовая - 50 г;
  • сахарная пудра - для посыпки;
  • масло рафинированное - для фритюра;
  • джем любой - для подачи.

Если у вас есть специальный прибор для формирования шариков из мороженного, дайте пломбиру немного подтаять, сформируйте шарики и снова заморозьте при самой низкой температуре морозильника в течение 2-х часов. Если нет прибора - сформируйте шарики ложкой. У меня было мороженое в стаканчиках, поэтому я его просто нарезала.

Отмерять рисовую лапшу.

Сотейник разогреть с достаточным количеством масла, как для фритюра(масло должно быть очень горячим, но не должно гореть). В горячее масло опустить рисовую вермишель на 2-3 секунды - она раздувается и увеличится в объеме в 2 раза. Трудно зафиксировать этот процесс за короткое время. Выложить шумовкой вермишель на бумажную салфетку. Вермишель имеет хрустящую структуру, тает во рту, а по вкусу очень напоминает попкорн.

Дать вермишели остыть и посыпать ее сахарной пудрой. Подготовить в трех разных пиалах белок (немного взбить), крахмал и кокосовую стружку.

Хорошо замерзшее мороженое окунуть в белок, затем обвалять в крахмале, после этого - в кокосовой стружке. Снова поместить в морозильник на 20 минут.

Масло снова раскалить. Обжарить кружки мороженого в масле до золотистого цвета (3-5 секунд). Понятно, что снова трудно запечатлеть весь процесс обжаривания. Так что фото только в таком виде.

На тарелки разложить рисовую воздушную вермишель, сверху по 1-2 кружочка жаренного мороженого. Полить сверху джемом. Подавать сразу же! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Snake537 28 Января 2014
# 0

Как необычно!+5

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Да, необычно — это точно!

forum 28 Января 2014
# +2

 — этот смайлик НИЧТО, по сравнению, что со мной сейчас происходит! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Мы в одно время здесь чуть не "передрались" из за этого мороженого))) Спасибо за настроение!)) За лапшу отдельное спасибо... попробую!

Меланка 28 Января 2014
# 0

Очень-очень интересно! Мороженое жареное пробовала, но не готовить, а есть  Могу представить, как это вкусно с хрустящей вермешелью 

Елена-Калинина 28 Января 2014
# 0

Меланка, очень вкусно! Конечно, приготовлено по виду не совсем так, как хотелось бы, но пробовала впервые, очень боялась, что не получится вообще... В следующий раз, надеюсь, что и вид десерта улучшится...

julinka 28 Января 2014
# 0

необычно

Bizeshka 28 Января 2014
# 0

Очень интересный рецепт

Елена-Калинина 30 Января 2014
# 0

Спасибо! Меня тоже заинтересовал этот рецепт!

kutusja 29 Января 2014
# 0

красиво смотрится

Елена-Калинина 29 Января 2014
# 0

Спасибо!

Ольга FSN 29 Января 2014
# 0

Вот это да.. Очень интересное блюдо! 

Елена-Калинина 30 Января 2014
# 0

Спасибо, нам очень понравилось!

Zmeychka 2 Февраля 2014
# 0

Я бы от такого точно не отказалась!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014