Креветки жареные

Автор: Ольга FSN 23 Сентября 2010
Креветки жареные

К пиву, так к пиву))

Понадобится: креветки, чеснок, соевый соус.

Приготовление:

Креветки отварить и очистить до хвостика (или купить уже такие)


Выкладываем креветки на разогретую сковороду с небольшим кол-вом оливкового масла. Жарим 1 минуту.


Чеснок мелко нарезаем и добавляем к креветкам.



Залить соевым соусом и тушить минуту.


Смачного!

186

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 23 Сентября 2010
# 0
конечно, креветки лучший закусь к пиву классика жанра
KonstantinV 23 Сентября 2010
# 0
"рецепт должен быть опубликован на www.chef.com.ua впервые (т.е. не принимаются ранее опубликованные рецепты) " Просто вопрос — а что это за ЛЕТУЧИЙСНЕГ подписан на фотографиях? УЖе где то публиковалось?
Андрей 23 Сентября 2010
# +1
Предполагаю, что (F)лаинг(SN)оу — это расщирение, производное от ника Ольга (FSN).
Андрей 23 Сентября 2010
# 0
Ух ты, ну я и молодец! Я ж, шутя, вроде в точку попал..
Ольга FSN 23 Сентября 2010
# +1
KonstantinV 23 Сентября 2010
# 0
На другом сайте уже есть. Но правило конкурса к сожалению нарушено. "на время проведения конкурса запрещается размещение рецепта, участвующего в конкурсе, на других рессурсах"
Андрей 23 Сентября 2010
# 0
Ты прав! Это прокол.
OksanaKlochko 23 Сентября 2010
# +3
Администрации сайта нужно серьезно задуматься над тем, чтобы нанять вас на работу, Контсантин вы же делаете за них всю работу !
Ксюша 25 Сентября 2010
# 0
Спасибо за помощь, Константин
Верунчик 23 Сентября 2010
# 0
а по-моему, такой рецепт уже был опубликован и на нашем зайте?.... незнаю может я ошибаюсь??? но мне кажется что нет.
Ольга FSN 23 Сентября 2010
# +1
может и был, но я, честно, импровизировала
KonstantinV 23 Сентября 2010
# 0
Нет, тут был очень вкусный рецепт королевских креветок в панцире. А вообще все рецепты уже где то есть в том или ином виде. Тут смысл написать своими словами, приготовить самому и поставить свои фотки.
OksanaKlochko 23 Сентября 2010
# 0
все рецепты на этом сайте уже повторяются по 10-му или 20-му кругу, просто до первых рецептов редко кто докапывается, читают последние
Инна88 23 Сентября 2010
# +1
а я не отвариваю и дольше жарю до золотистой корочки,также советую обильно взбрызнуть соком лимона,это придаст более пикантный вкус,а вообще лучше замариновать в чесноке,лимоне и соевом соусе а потом поджарить.
KonstantinV 23 Сентября 2010
# 0
Инна, а если так долго жарить, то не превратятся ли они в резиновую массу? Все таки белок после длительной термообработки становится нежующимся.
Кукленок поваренок 23 Сентября 2010
# +1
В дополнения к вашему разговору скажу что 2 рецепта с креветками на сайте есть, одни жарятся с укропом, вторые те самы королевские с чесноком, лимонным соком и соусом табаско, эти же креветки с соевым соусом. Так что думаю вполне конкурсант!... Еще и такие надо поробывать сделать. Думаю тоже вкусно! Надо позвать гостей и поджарить всеми тримя разныи способами. Вот это будет закусон)))!
Стелла 23 Сентября 2010
# 0
ничего себе,Чат прямо.какие все злые.брррр,давайте лучше готовить и кушать
Кукленок поваренок 23 Сентября 2010
# 0
а я давно говорила, что для особо болтливых нужен форум)))! И совет спросить и поделиться! и поругаться и помириться... Не, ну когда совсем все хорошо скучно становиться, даже на нашем сверхсуперпупер сайте)))!!!!
iron_berry 24 Сентября 2010
# 0
за форум двумя руками и ногами тож!!! иногда диалоги затягиваются и на сам рецепт уже внимание не обращается!!! p.s. рецепт хорош!
OksanaKlochko 24 Сентября 2010
# 0
я тож поговорить люблю
Ольга FSN 25 Сентября 2010
# 0
спасибо!
ilonka 24 Сентября 2010
# 0
Zeleniy_lug 15 Октября 2010
# 0
Хорошо креветки тушить с зеленью и лимоном... ах это уже другой рецепт... Но так тоже вкусно!
forum 29 Июня 2013
# +2

Попробуйте карамелизировать креветки в соево-медовой карамели, с добавлением сока лимона.... тоже оочень вкусно.... к пивку естественно))

Андрей 29 Июня 2013
# 0

Суппер! Я тоже так делал. 

Ольга FSN 1 Февраля 2014
# 0

Вот только заметила Ваш комментарий. Спасибо! Попробую)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014