Маринованные помидоры со сливами

Автор: 0473Nata 5 Сентября 2019
Маринованные помидоры со сливами
Хочу предложить вам рецепт моей любимой заготовки – маринованных помидоров со сливами. Помидоры и сливы отлично дополняют друг друга, в результате получается отменная закуска на зиму с интересным вкусом.

на 3 2-х литровые банки

  • помидоры 2,5 кг.
  • сливы 1 кг.
  • соль 4 ст. л.
  • сахар 6 ст. л.
  • уксус 9% 4 ст. л.
  • свежий базилик 6 веточек
  • лавровый лист 3 шт.
  • зонтики укропа 3 шт.
  • чеснок 6 зубчиков
  • душистый перец 9 шт.
  • черный перец горошком 15 шт.
  • семена кориандра 15 шт.

Подготовить все для приготовления заготовки. Банки простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить 2-3 минуты. Помидоры и сливы помыть и обсушить. На дно чистых стерилизованных банок укладываем специи. В каждую банку пару веточек свежего базилики, 2 зубка чеснока, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, зонтик укропа и 5 семян кориандра. Можете выбрать другие специи, которые вам по вкусу. В заполненные специями банки добавляем помидоры, которые предварительно прокалываем в районе плодоножки зубочисткой, и сливы слоями. Заполнив банку до конца, заливаем ее крутым кипятком и оставляем помидоры со сливами прогреваться на 20 минут. По истечении времени сливаем воду со всех банок в отдельную кастрюлю и на ее основе готовим рассол. Добавляем в воду соль и сахар, ставим рассол на плиту и кипятим 5 минут, добавляем уксус и кипятим еще 2 минуты. Горячим маринадом заливаем банки, сразу закатываем их, переворачиваем и укутываем до полного остывания. После остывания эту вкусную ароматную заготовку храним в кладовке или погребе.

Маринованные помидоры со сливами на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014