Фритата с брокколи

Автор: julinka 23 Ноября 2013
Фритата с брокколи

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

  • яйца -2 шт
  • брокколи - 1 маленькая примерно 150 г. ( у меня капуста из морозилки)
  • мука -2 ст.л. (без горки)
  • сыр твердый - 50 г
  • соль морская ТМ «Salute di Mare» - по вкусу
  • итальянские сушеные травы -1 ч.л.

Включить духовку на 180 градусов. Брокколи очистить, разделить на соцветия.  Вскипятить воду, посолить, варить брокколи 2 минуты,
затем слить горячую воду и залить холодной. Каждое соцветие разрезать пополам.
Яйца посолить, добавить итальянские травы

 взбить с мукой,

В  форму (смазать маслом)выложить половинки брокколи.

Влить яичную массу
,
посыпать сыром натертым на мелкую терку.

Поставить в духовку и запечь до готовности, примерно 13 минут

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 23 Ноября 2013
# 0

1. Я хочу такие формочки! 

2. Юль, ну вот без муки никак? 

3. Взяла в КК — отличный завтрак для меня! Мои то к цветной капусте равнодушны.. 

julinka 23 Ноября 2013
# 0

я купила такие формочки в Сильпо, помоему 8 гривен одна штука. очень удобные. В рецепте шла мука, без муки тоже можно Сегодня из кухни от муей дочки доносились звуки: мммммм, ну а как же ведь она любит яйца, брокколи и сыр, а тут трио, Советую приготовить, очень вкусно, буду готовить постоянно!

Marsella 23 Ноября 2013
# 0

Юль! У нас не встречала таких формочек. Почему у нас нет такого "Сильпо", где все есть?

julinka 23 Ноября 2013
# 0

зайди в большое Сильпо, в маленьких нет

Marsella 23 Ноября 2013
# 0

обязательно зайду, по приезду! 

julinka 23 Ноября 2013
# 0

, я совсем забыла

forum 23 Ноября 2013
# 0

Вкусняшка... но мука, думаю здесь лишняя... Спасибо, Юлька!

julinka 23 Ноября 2013
# 0

в следущий раз сделаю без муки спасибо Юра

forum 23 Ноября 2013
# 0

яйца взбей с двумя ложками сливок... попробуй.

julinka 23 Ноября 2013
# 0

ну или с молочком спасибо за подсказки

Zmeychka 30 Ноября 2013
# 0

Вкусно!

julinka 1 Декабря 2013
# 0

спасибки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014