Замечательное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Готовится быстро из простых ингредиентов.
Ингредиенты
- Ножки куриные 3 шт
- горох колотый "Жменька" 200 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо 1 шт
- мука 50 г
- соль, перец, специи - по вкусу
- масло растительное для жарки
Сварить горох: на 4 стакана кипящей воды всыпать 1 стакан колотого гороха ТМ "Жменька", посолить. Варить 40 минут.
Пока варится горох пожарить на растительном масле до румяной кожицы куриные ножки (посолить, поперчить, обтереть специями по вкусу).
Когда горох сварился, слить воду, добавить сливочное масло.
Взбить горох на блендере в пюре.
Сделать кляр из яйца и муки, посолить. Каждую куриную ножку облепить гороховым пюре, обвалять в муке.
Обмакнуть каждую в кляр и пожарить на растительном масле со всех сторон (можно во фритюре).
Я подала блюдо с остатками горохового пюре и соуса из смородины и базилика. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Комментарии
следить за комментариямиИнтересно и необычно!
Очень необычный кляр!!!!
Прошу простить, подача не понравилась..
а моему мужу очень понравилась!
Очень сытное блюдо, а все горох!!!!!!!!!