Новогодние закусочные елочки

Автор: mydarinka 14 Января 2015
Новогодние закусочные елочки
На новогоднем праздничном столе всегда найдется место для красивой, яркой и, безусловно, оригинальной закуски в виде вкусных символических елочек…

Ингредиенты

  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана (25%) 2 ст.л.
  • растительное масло (для теста) 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 1 стакан
  • печень куриная 300 г.
  • луковица 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • соевый соус по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • немного майонеза или сметаны
  • при желании пару колечек вареной морковки

Способ приготовления:

Прежде всего необходимо подготовить наши овощи для обжаривания – и морковку, и луковицу нужно почистить, а потом хорошенечко помыть под проточной водичкой. Порезать лучше всего крупненько, кубиками.

Печень тоже промываем и аналогично режем кубиками.
Нарезанные овощи слегка обжариваем на масле. 
После к подрумянившимся луку и морковке добавляем измельченную печеночку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Когда печень будет готова, все нужно посолить, поперчить и добавить немножечко (по Вашему вкусу) соевого соуса и снова перемешать. Дать остыть.

Тем временем уделим внимание приготовлению нашего теста. Как видно из ингредиентов, продукты для него мы берем самые обычные, всегда имеющиеся  в нашем холодильнике.


Вбиваем в мисочку яйца, добавляем сметану и маслице. Солим и перемешиваем все с помощью венчика.
Теперь высыпаем муку с разрыхлителем. Путем перемешивания соединяем все наши ингредиенты – тесто получается достаточно густым.
Выкладываем в тесто нашу печень с овощами и аккуратно перемешиваем.
Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов.
Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком.Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.
Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.
Выпекаем наши заготовки для елочек при 180 градусах в течении получаса.
Когда будущие елочки остынут, нужно подровнять их основания для пущей устойчивости.
Фисташки нужно очистить и измельчить. Я просто порубила ножом.
С помощью кисточки смазать майонезом елочки и обвалять их в дробленных фисташках.
Остается только подать на стол, украсив зернами граната.
При желании для декора можно использовать мелко нарезанную вареную морковку.
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 14 Января 2015
# 0

Классные елочки! Особенно с морковной гирляндой! Идея соленой закуски хороша! До этого видела только сладкие елки в фисташках. А такой "лесочек" был бы очень кстати на новогоднем корпоративе Даже на прибавку к зарплате "потянул" бы! Спасибо за идею и с Новым Годом!

mydarinka 16 Января 2015
# 0

Спасибо вас огромное — очень приятные слова! И вас с наступившим Новым годом! P.S. Сладенькие елочки мы тоже практикуем...

калинка 14 Января 2015
# 0

Очень оригинально, на столе смотрится празднично и красиво.

mydarinka 16 Января 2015
# 0

Благодарю — у нас они были украшением праздничного стола, но .... недолго... Быстро закончились)))

julinka 14 Января 2015
# 0

очень оригинально и нарядно

mydarinka 16 Января 2015
# 0

Большое спасибо за отзыв!

25092010 14 Января 2015
# 0

Дуже гарно. Гості будуть в захваті. Дякую за класну ідею. 

mydarinka 16 Января 2015
# 0

І я Вам дякую — рада, що сподобалися мої ялинки)))

Marsella 23 Января 2015
# 0

Взяла в КК! Супер!!!!!!!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014