На новогоднем праздничном столе всегда найдется место для красивой, яркой и, безусловно, оригинальной закуски в виде вкусных символических елочек…
Ингредиенты
- яйца куриные 3 шт.
- сметана (25%) 2 ст.л.
- растительное масло (для теста) 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 1 стакан
- печень куриная 300 г.
- луковица 1 шт.
- морковка 1 шт.
- соевый соус по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- немного майонеза или сметаны
- при желании пару колечек вареной морковки
Способ приготовления:
Прежде всего необходимо подготовить наши овощи для обжаривания – и морковку, и луковицу нужно почистить, а потом хорошенечко помыть под проточной водичкой. Порезать лучше всего крупненько, кубиками.
Печень тоже промываем и аналогично режем кубиками.
Нарезанные овощи слегка обжариваем на масле.
После к подрумянившимся луку и морковке добавляем измельченную печеночку, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Когда печень будет готова, все нужно посолить, поперчить и добавить немножечко (по Вашему вкусу) соевого соуса и снова перемешать. Дать остыть.
Тем временем уделим внимание приготовлению нашего теста. Как видно из ингредиентов, продукты для него мы берем самые обычные, всегда имеющиеся в нашем холодильнике.
Вбиваем в мисочку яйца, добавляем сметану и маслице. Солим и перемешиваем все с помощью венчика.
Теперь высыпаем муку с разрыхлителем. Путем перемешивания соединяем все наши ингредиенты – тесто получается достаточно густым.
Выкладываем в тесто нашу печень с овощами и аккуратно перемешиваем.
Теперь нам нужно подготовить наши формочки для выпекания в виде конусов. Для этого мы используем пергаментную бумагу – с помощью тарелки диаметром 20 см я вырезала 6 одинаковых кругов.
Каждый круг разрезала до середины и свернула кулечком.Чтобы наш конус держался, необходимо края скрепить степлером.
Подготовленные кулечки помещаем в стаканы подходящего размера и наполняем их тестом где-то на 2/3.
Выпекаем наши заготовки для елочек при 180 градусах в течении получаса.
Когда будущие елочки остынут, нужно подровнять их основания для пущей устойчивости.
Фисташки нужно очистить и измельчить. Я просто порубила ножом.
С помощью кисточки смазать майонезом елочки и обвалять их в дробленных фисташках.
Остается только подать на стол, украсив зернами граната.
При желании для декора можно использовать мелко нарезанную вареную морковку.
Комментарии
следить за комментариямиКлассные елочки! Особенно с морковной гирляндой! Идея соленой закуски хороша! До этого видела только сладкие елки в фисташках. А такой "лесочек" был бы очень кстати на новогоднем корпоративе Даже на прибавку к зарплате "потянул" бы! Спасибо за идею и с Новым Годом!
Спасибо вас огромное — очень приятные слова! И вас с наступившим Новым годом! P.S. Сладенькие елочки мы тоже практикуем...
Очень оригинально, на столе смотрится празднично и красиво.
Благодарю — у нас они были украшением праздничного стола, но .... недолго... Быстро закончились)))
очень оригинально и нарядно
Большое спасибо за отзыв!
Дуже гарно. Гості будуть в захваті. Дякую за класну ідею.
І я Вам дякую — рада, що сподобалися мої ялинки)))
Взяла в КК! Супер!!!!!!!!