Куриная грудка с картошкой

Автор: HelenST 3 Сентября 2023
Куриная грудка с картошкой
Лучший рецепт куриной грудки! Этот рецепт покорил миллионы сердец! Очень вкусно! Вкусное, простое, сытное блюдо - куриное филе с картофелем. Таких вкусных куриных грудок Вы еще не ели. Простой и быстрый рецепт из простых и доступных продуктов. Это самая сочная, нежная курица, которую я когда-либо ела. Лучший рецепт куриной грудки, который покорил миллионы сердец. Быстрый, легкий, невероятно вкусный рецепт куриной грудки, которую полюбит вся ваша семья. Куриная грудка вкуснее мяса. Простое и быстрое приготовление куриной грудки.

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт
  • картофель 5 шт
  • лук 1 шт
  • помидоры 1 шт
  • чеснок 2 з
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 20 гр
  • сливки 100 мл
  • сыр 100 гр
  • укроп 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • специи по вкусу
Куриное филе промываем, просушиваем, удаляем плёночки, делаем посередине один надрез, не разрезая полностью куриное филе, затем углубляем разрез, делая надрезы по бокам. Простое и быстрое приготовление куриной грудки. Для этого вкусного и простого рецепта не требуется особіе кулинарные навыки или сложные ингредиенты. Процесс приготовления не занимает много времени, а получается прекрасный обед или ужин для всей семьи. Повторяем процесс со вторым филе,
теперь куриное филе солим по вкусу,
также куриное филе перчим, у меня смесь перцев, оставляем куриное филе промариноваться на 10 минут. Тем временем, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла,
раздавливаем при помощи ножа два довольно крупных зубчика чеснока,
отправляем в разогретую сковороду, обжариваем чеснок до золотистости, чтобы он отдал свой аромат маслу, затем чеснок убираем,
теперь в каждый кармашек куриного филе выкладываем по 10 грамм сливочного масла, отправляем куриное филе на сковороду,
обжариваем на сильном огне под крышкой 3-5 минут до золотистости.
Тем временем нарежем картошку. Картофель разрезаем пополам, затем нарезаем на 4-5 частей, в зависимости от размера картофеля,
тем временем курочка подзолотилась, переворачиваем ее на другую сторону
и обжариваем также 3-5 минут до золотистости под крышкой, убираем куриное филе со сковороды
и отправляем туда нарезанный картофель,
обжариваем картофель на умеренном огне 5-7 минут до золотистости, периодически перемешиваем,
пока картофель жарится, мелким кубиком нарезаем один лук,
к картофелю добавляем лук,
овощи солим и перчим по вкусу и обжариваем до золотистости лука.
Затем возвращаем куриное филе в сковороду,
на мелкой терке натираем 100 грамм сыра,
в каждый кармашек куриного филе добавляем немного сыра,
теперь кубиком нарезаем один помидор,
закладываем по половине помидоров в каждый кармашек куриного филе,
посыпаем помидоры сыром.
Приготовим заливку, мелко нарезаем пол пучка укропа,
укроп отправляем в миску,
добавляем 100 миллилитров 10 процентных сливок,
добавляем соль и черный перец по вкусу, также можно добавить любимые специи, я добавляю пол чайной ложки специй к курице, перемешиваем,
поливаем соусом картошку с куриным филе,
накрываем крышкой и на умеренном огне тушим 5-7 минут до готовности картофеля и куриного филе. По истечении времени мелко нарезаем полпучка петрушки,
посыпаем картошку с куриным филе,
посыпаем оставшимся сыром и тушим готовое блюдо еще одну минутку, чтобы расплавился сыр. Вкусное, простое, сытное блюдо - куриное филе с картофелем готово.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014