Запеченная курица с картофелем айдахо

Автор: LetsGetCooking 6 Марта 2023
Запеченная курица с картофелем айдахо

Вкусный ужин в одном противне. Запеченное филе бедра с картофелем


Ингредиенты

  • Филе бедра 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок 1 щепотк(-а, -и)
  • Приправа для курицы 1 щепотк(-а, -и)
  • Паприка 1 щепотк(-а, -и)
  • Кисло-сладкий соус 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Вода 70 мл.

Способ приготовления:

Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.

Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.

Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.

Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.

Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.

Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.

После чего на картофель кладем курицу.

Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014