Блюда-пятиминутки: TOP-5 рецептов быстрых лакомств из микроволновки

Автор: Ксюша 14 Января 2020
Блюда-пятиминутки: TOP-5 рецептов быстрых лакомств из микроволновки
Хочется попробовать что-то новенькое, но времени изучать сложные рецепты совсем нет? Быстро и без труда приготовить простую, но при этом вкусную закуску или десерт можно в микроволновке.
От снеков до полноценных блюд: кулинарные шедевры из СВЧ-печи

Представленная по ссылке https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/microvolnovie-pechi/candy/ микроволновка Candy может заменить варочную поверхность или плиту в доме. Ее можно использовать не только для разогрева еды, приготовления каш, омлетов и маффинов в кружке. С ее помощью легко создать все блюда, перечисленные ниже.

Картофельные чипсы или чипсы из лаваша

Это интересно: В качестве основы для чипсов вы можете использовать как картофель, так и тонкий армянский лаваш

Ингредиенты

  • масло оливковое или подсолнечное
  • сырой картофель 2-3 маленьких
  • соль и специи на любой вкус сушеный чеснок, перец
В качестве специй можно также добавить сырный порошок.

     Чтобы получить вкусные снеки, необходимо:

  1. Нарезать картофель на тонкие кружочки с помощью специального слайсера или ножа. Если это лаваш, его необходимо разделить на одинаковые квадратики среднего размера (примерно 2 х 2 см).
  2. Обильно посыпать заготовку специями, а форму для микроволновой печи смазать маслом. Удобнее всего использовать масло в спрее – оно равномерно распределяется по поверхности формы.
  3. Поместить ломтики картофеля или лаваша в форму, оставляя небольшое расстояние между ними.
  4. Отправить заготовку в микроволновую печь примерно на 120 секунд (до момента появления румяной корочки на поверхности картофельных слайсов или ломтиков лаваша).
Французские меренги

Популярный десерт, на приготовление которого уходит буквально 2-3 минуты. Ингредиенты для него есть практически на каждой кухне. Состоит лакомство всего из двух продуктов – яичных белков и сахарной пудры.

Для приготовления безе из одного белка используется примерно 1 стандартный стакан сахара, измельченного до состояния пудры.

     Этапы приготовления:
  • охлажденный белок необходимо смешать с пудрой в глубокой емкости;
  • взбить миксером или вручную с использованием венчика;
  • с помощью кондитерского шприца или обычной столовой ложки выложить полученную массу на лист пергамента;
  • отправить в СВЧ-печь примерно на 1 минуту (при мощности 700 Ватт);
  • оставить меренги остывать в микроволновке на 10-15 минут.
Творожная запеканка

Блюдо с очень «разнообразным» составом. Основной ингредиент для него – творог средней жирности (5%).

В качестве топпингов можно использовать:
  • шоколад;
  • свежие или замороженные фрукты;
  • орехи и семена;
  • цукаты.
Также для приготовления (с расчета на 250 граммов творога) понадобится 1 куриное яйцо, столовая ложка сметаны, сахар и ванилин по вкусу.

Все продукты необходимо смешать в глубокой емкости, добавить топпинги, переложить в силиконовую форму и отправить в микроволновку примерно на 3-5 минут (в зависимости от высоты формы и мощности СВЧ-печи).
Картошка-гармошка

Для приготовления одной порции этого гарнира понадобится 1 большая картофелина, несколько тонких ломтиков копченого сала, 2-3 колечка лука, черный молотый перец и соль.

     Приготовление:
  • картошку тщательно вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца;
  • проделать в ней надрезы, оставив основание толщиной примерно 0,5 см;
  • в каждый надрез поместить ломтик сала или колечко лука;
  • добавить соль и специи;
  • отправить в микроволновую печь на 4-5 минут при максимальной мощности.
Как только на поверхности клубня появится румяная корочка, его можно подавать к столу.
Гороховое пюре с копченостями и крутонами

Ингредиенты

  • горох 1 стакан(-a, -ов)
  • вода 2 стакан(-a, -ов)
  • свежая зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • копчености (охотничьи колбаски, бекон, свиной ошеек) 200 г.
  • пшеничный хлеб 2 ломтика
     Этапы приготовления:
  • предварительно замоченный горох необходимо промыть, залить водой и отправить в микроволновку на максимальной мощности на 6-8 минут;
  • готовую кашу измельчить с помощью блендера до однородной консистенции;
  • нарезанные кубиками копчености добавить к пюре и повторно поместить полученную массу в микроволновку на 2-3 минуты;
  • приготовить крутоны на сковороде или в микроволновке и добавить их к пюре;
  • украсить блюдо зеленью, добавить соль, специи и сливочное масло по вкусу.
Микроволновка – универсальный девайс, который в несколько раз ускоряет процесс приготовления многих блюд из повседневного рациона. При этом вкусовые качества продуктов практически всегда остаются на высоте.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Egorov 28 Ноября 2022
# 0

Микроволновка очень выручает. Жаль, моя моломалась, а можно было бы попробовать что-то по этим рецептам приготовить.

iragrishenkova 4 Декабря 2022
# 0

добрый день

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014