Бостонский клюквенный пирог

Автор: SvetlanaAnikanova 4 Декабря 2018
Бостонский клюквенный пирог
Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 1 стакан(-a, -ов)
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • масло сливочное 150 г.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Клюква 300 г.
  • сахар 0,5 стакан(-a, -ов)
  • орехи грецкие 80 г.
  • для украшения:
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • 1.Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
  • 2.К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
  • 3.Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
  • 4.Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
  • 5.Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014