Буженина в коньячном маринаде

Автор: HelenST 18 Декабря 2020
 Буженина в коньячном маринаде
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, нежной и ароматной буженины в коньячном маринаде к празднику. Буженина в духовке в рукаве готовится просто, но получается вкусной и ароматной, отличная мясная закуска к праздничному столу, можно подавать с бутербродами.
Ингредиенты
Свинина 800 гр.
Маринад
лук - 1шт.
чеснок - 3 зубчика
горчица в зернах - 1 ч.л.
острая паприка - 1/4 ч.л.
специи к мясу - 1 ч.л. с горкой
соль - 1/3 ч.л.
коньяк - 50мл.
соевый соус - 1ст.л.
растительное масло без запаха - 2ст.л.
черный перец горошком - 1/2 ч.л.
душистый перец - 8-10 горошин
3-4 лавровых листика

Как приготовить
Приготовим маринад
Мелким кубиком нарезаем лук, отправляем в миску, добавляем измельченный чеснок.
Добавляем черный и душистый перец горошком, разламываем и добавляем лавровый лист, горчицу в зернах, красный острый перец, специи к мясу, соль, коньяк, соевый соус и растительное масло. Перемешиваем.
Обмазываем свинину маринадом. Укладываем в емкость для хранения, на дно часть маринада, свинина и снова маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-24 часа. Я отправляю на ночь. Несколько раз переворачиваем свинину.
По истечении времени, перекладываем свинину в рукав для запекания, на свинину - маринад. Завязываем рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, смотрите по своей духовке.
Затем выключаем духовку и оставляем свинину в ней до полного остывания.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014