Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час!

Автор: FooDee 14 Декабря 2018
Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час!

Как засолить красную рыбу целым куском и отдельными порционными кусочками. Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы. Он подходит для любого вида красной рыбы. Она получается малосольная, нежная и очень вкусная.

Мы всегда солим красную рыбу сами, потому что так выходит намного дешевле, и можно самостоятельно регулировать степень посола.

Ингредиенты

  • Семга 500-600 гр
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 0,5 ст.л.
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить хребет, ребра и кости. Кожу оставить.
2. Соль смешать с сахаром.

3. Посыпать рыбу сахаром со всех сторон.
Если солить красную рыбу целым куском, то уже через 8-12 часов получим малосольную рыбу. Степень солености можно регулировать по-своему вкусу. Солить рыбу лучше всего в стеклянной емкости, а в металлической - крайне нежелательно, т.к. рыба может получить металлический привкус.
4. Если необходимо засолить рыбу очень быстро, то нарежьте ее кусочками толщиной 1 см, и посыпьте смесью соли и сахара. Через 1-2 часа такая рыба уже готова к употреблению.
5. При засолке из красной рыбы выделяется жидкость под действием соли. Как только степень просола вас утраивает, эту жидкость нужно слить, а рыбу переложить в чистую стеклянную емкость или же подавать на стол.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014