Закусочный торт " Застольный". Идеальная закуска на новогодний стол!

Автор: SvetlanaAnikanova 26 Декабря 2017
Закусочный торт \

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.

Чаще всего любой торт предполагает наличие коржей, я предлагаю, в качестве коржей в этом торте, использовать соленый крекер.

Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок!

Ингредиенты

  • Крекер соленый 24(+3) шт.
  • шампиньоны 300 г.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сыр твердый 200 г.
  • чеснок 1 зуб.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез 200 г.
  • зелень петрушки 1 пуч.
  • морковь вареная 1 шт.

1.Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности, посолив и поперчив их.

2.Измельчаем обжаренные грибы блендером и добавляем майонез – первый слой начинки.

3.Натираем сыр на крупной терке и чеснок, добавляем майонез – второй слой начинки.

4.Белки натираем на крупной терке и добавляем майонез – третий слой начинки.

5.Натираем желтки на крупной терке – четвертый слой начинки.

6.Собираем торт в той последовательности, в которой готовили начинку, выкладывая каждый слой начинки на крекер.

7.Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его майонезом и посыпаем натертым желтком.

8.Измельчаем несколько штук соленого крекера в крошку и посыпаем бока торта.

9.Из зелени делаем елочку, украшаем отваренной морковью.

10.Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014