Запечённые блинчики с творогом и шпинатом под соусом бешамель с томатной кислинкой!

Автор: Hassanovna 8 Марта 2021
Запечённые блинчики с творогом и шпинатом под соусом бешамель с томатной кислинкой!
Всем большой праздничный привет! Масленица пришла вместе с женским днем.... Давайте порадуем своих близких необыкновенно вкусной и нежной запеканкой из блинчиков! такого вы точно не пробовали!

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Молоко 150 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Мука 200 г.
  • Начинка
  • Шпинат 300 г.
  • Творог 300 г.
  • Моцарелла 150 г.
  • Соль по вкусу
  • Пряности по вкусу
  • Томатный соус
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Соль по вкусу
  • Пряности по вкусу
  • Томаты протертые 300 мл.
  • Соус Бешамель
  • Масло сливочное 20 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 300 мл.
  • Орех мускатный 1/2 ч.л.
Для приготовления блинчиков смешиваем все ингредиенты для теста, если получиться густоватое, то можно добавить немного воды и жарим тонкие блинчики.
Для томатного соуса разогреваем на сковороде растительное масло с зубчиками чеснока, добавляем протертые томаты, соль, пряности и варим до загустения.
Для соуса бешамель в сотейнике разогреваем растительное масло и сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая венчиком вводим молоко, доводим до однородности, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
Начинка: соединяем творог, замороженный шпинат, соль по вкусу.
форму смазываем томатным соусом. Блинчики смазываем начинкой, посыпаем тертой моцареллой и сворачиваем трубочкой. выкладываем в форму покрываем сверху соусом бешамель и рисуем полосочки томатным соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014