Фаршированные кабачки кус-кусом.

Автор: SvetlanaAnikanova 12 Июня 2019
Фаршированные кабачки кус-кусом.
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • кабачки 3 шт.( 900 г)
  • крупа кус-кус 100 г.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • лимон 0,5 шт.
  • мята 3 вет.
  • петрушка 4-5 вет.
  • укроп 4-5 вет.
  • сыр Моцарелла 150 г.
  • лук 1 шт.
  • вода( кипяток) 200 г.
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1.Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
  • 2.Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
  • 3.Измельчаем лук и мякоть кабачков.
  • 4.Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
  • 5.Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
  • 6.Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
  • 7.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.

Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014