Кабаковый торт

Автор: OksanaKlochko 13 Октября 2009
Кабаковый торт

Или как из обыкновенных кабачковых оладьев сделать полупраздничное блюдо.

Тесто :

По 300 г очищенных тыквы и кабачка ( или какой-то один из овощей )

300 г твердого сыра ( я взяла "моцарелу" )

3 яйца

4 ст. л. муки с горкой

1/2 ч. л. соды

щепотка соли

Прослойка :

400 г майонеза

3 зубчика чеснока

300 г моркови

Морковь трем на терку. Притушиваем 10 мин на сковороде с 2 ст. л. растительного масла. Добавляем майонез и давленный чеснок, перемешиваем. Это будет крем для торта.

Кабаки очистить от кожуры и семян. Потереть на терку с сыром. Добавить яйца, муку, соль, соду. Перемешать.

Выкладываем по 4 ст.л. ложки теста в разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Разравниваем ложкой равномерно по дну.

Удобнее печь на сковороде небольшого диаметра. Легче переворачивать блин и тортик получится выше. Но у меня диаметр сковороды 26 см, поэтому я переворачивала блин в другую разогретую сковороду с 1 ст.л. раст. масла — одновременно жарятся блины с двух сторон.

У меня получилось 5 блинов. Перемазываем каждый морковкой с майонезом. Украшаем. Готово !

Смакуе как горячим , так и холодным. Приятного аппетита !

 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вкусняшка 13 Октября 2009
# +1
ох как красиво, майонезиком нарисовала!!! за украшение 5+!!! умница!!!
Вкусняшка 13 Октября 2009
# 0
о, я знаю куда я подеваю кабачки....))))))))))
tomywka 14 Октября 2009
# 0
вроде все так просто, а наверное пальчики оближешь! супер
iron_berry 15 Октября 2009
# 0
Как я люблю такие вещи!!!
Ксюша 15 Октября 2009
# 0
кушать захотелось
OksanaKlochko 15 Октября 2009
# 0
18:07 — кушать нельзя !
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014