"крупа + овощи = вкусный гарнир"

Автор: оксаNa 13 Сентября 2011
\

Перловая крупа, так незаслуженно забытая нами, на самом деле отличный материал для кулинарных экспериментов. Она не разваривается при термической обработке и сохраняет свою форму( что очень важно для красивой подачи блюд) и не имеет своего ярко выраженного вкуса ( что позволяет смешивать ее с различными продуктами). Сегодня у меня вот такой эксперимент

 

Ингредиенты:  перловая крупа для варки в пакетиках, овощи: лук, морковь, болгарский перец, соленые огурцы, петрушка соль, раст. масло

Способ приготовления: Поставить вариться кашу как указанно на упаковке. Тем временем все овощи порезать небольшими кубиками. На сковородке нагреть раст. масло, положить лук, морковку и перец и тушить на среднем огне минут 10, помешивая. Затем всыпать кубики огурцов и измельченную зелень, посолить и протушить еще минут 5.

 

   Готовую крупу переложить к овощам, накрыть сковородку крышкой и протушить вместе еще несколько минут. Можно добавить немного водички или бульона.

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 13 Сентября 2011
# 0
я как чувствовала — в выходной купила перловку, но не знала что бы с ней сделать теперь в планах сделать по этому рецепту!
Ксюша 13 Сентября 2011
# 0
очень ярко и аппетитно!
оксаNa 13 Сентября 2011
# 0
попробуй, конечно
richinna 13 Сентября 2011
# 0
Иногда у нас мысли сходятся)))))))))))))Перловку,полюбила не так давно,но...особенно когда появилась мультиварка! я правда,замочила перловку на ночь и еще фасоль(была вместо мяса)))))и все это дело готовила в мультиварке, получилось очень вкусно(грибы,лук,морковь,томаты,баклажаны,фасоль,перловка)
оксаNa 14 Сентября 2011
# 0
ну еще бы невкусно было
ilonka 16 Сентября 2011
# 0
отчитываюсь перловку мы ели первый раз. сразу все поняли, что в чистом виде перловку не станет есть никто, даже я а вот такую — запросто! всем понравилось, только я для верности кинула еще и вареной колбасы СПАСИБО!
оксаNa 16 Сентября 2011
# 0
Спасибо,ilonka, за аппетитную фотографию и мне приятно, что рецепт пришелся вам по вкусу, в чистом виде перловка и впрямь скучная, но элементарное добавление жареного лука делают ее гораздо интереснее
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014