Маринованный лук

Автор: HelenST 20 Июня 2023
Маринованный лук
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного маринованного красного ялтинского лука. Быстро, просто и вкусно! Отличная закуска – маринованный лук . Простая и вкусная закуска к шашлыку, селедочке, можно добавлять в салаты, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельной закуски , например, к картошечке в мундире)

Ингредиенты

  • лук красный 2 шт
  • укроп 1/2 пучка
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • растительно масло 2 ст. л.
Очищаем промываем и разрезаем пополам красный лук и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм. Добавляем к луку 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока Хорошенько жамкаем лук,стараясь не раздавить его,но при этом чтобы он пустил сок. Перекладываем лук в тарелку,отставляем в сторону. Промываем 1/2 пучка ароматного домашнего укропа и мелко нарезаем. Добавляем к луку, перемешиваем. Оставляем лук промариноваться 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении времени к луку добавляем 2 ст.л. ароматного нерафинированного масла, перемешиваем. Подаем с толу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014