Паэлья

Автор: julinka 10 Июня 2013
Паэлья

На сайте уже есть рецепт паэльи, но у этой немного другой способ приготовления:)


Зеленый горошек -100г
Стручковая фасоль-100 г
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчика
Лук — 1 шт.
Рис круглозернистый — 1 стакан
Бульон (вода) — 1,75 стакана
Помидор — 1 шт.
Шафран по вкусу
Лавровый лист - один
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
петрушка для украшения, в идеале базилик.
оливковое масло
Способ приготовления:
Для начала все овощи промыть водой и почистить от шкурки. Кабачки нужно нарезать  вдоль ломтиками, а потом на искосок:), баклажан — кубиками. Грибы нарезать пополам, а если грибы крупные, то на сектора. Лук и чеснок порубить и пассеровать в оливковом масле.

Поочередно добавить овощи и грибы, кстате говоря горошек и стручковая фасоль у меня из морозилки, жарить около 3 мин.

Рис круглозернистый подрумянить на оливковом масле,

влить бульон. Шафран вместе с лавровым листом и красным перцем добавить к рису и варить под крышкой при слабом кипении.

Помидоры вымыть и нарезать. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать. Посолить поперчить.  Паэлью переложить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой  и готовить  15 мин. в духовке при температуре 150 градусов (ставить уже в горячую духовку) готовить до готовности. Украсить в моем случае- петрушкой в идеале листиком базилика:) приятного.

 


украсила еще креветками которые поджарила на сливочном масле. Такой способ приготовления увидела на сайте на пробу ком:)
 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 12 Июня 2013
# 0

Как аппетитно!

julinka 12 Июня 2013
# 0

Спасибоньки

Marsella 13 Июня 2013
# 0

Юлинька, паэлью в казанке и подавать надо, шо це мисонька .  Сове таки дам — замороженные овощи — вкус портят  на всех своих рецептах убедилась, не то уже...

julinka 14 Июня 2013
# 0

ну у меня в нет казанка который можно было бы в духовку поставить А так да, фотки просматривала, паэлья везде в казанчике

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014