Особенности азиатских блюд

Автор: Ксюша 30 Октября 2020
Особенности азиатских блюд
Название "азиатская" можно применить к кухням всех государств, находящихся на Азиатском континенте. У населения каждой из стран есть свои привычки и традиции (в том числе кулинарные). Именно поэтому блюда азиатской кухни отличаются таким разнообразием. Самыми известными можно назвать китайскую, корейскую, таиландскую, вьетнамскую и японскую кухни. Для последней характерна своя специфика: японцы употребляют в пищу большое количество морепродуктов, которые не всегда подвергаются кулинарной обработке. Что же касается первых четырех, их объединяют такие особенности:
на гарнир подается рис, яичная лапша, соя. Их по-разному готовят, добавляя различные компоненты: морепродукты, мясо, соусы. Это зависит от региона приготовления;
  • блюда готовятся в небольшом количестве раскаленного масла (чаще всего – кунжутного);
  • приготовление овощей и мяса обычно раздельное;
  • в пищу добавляются острые соевые соусы;
  • готовые блюда приправляют различными специями (от умеренно острых до жгучих), пряными травами.
Как видим, главнейшее различие "европейской" и "азиатской" кухни — пряность и острота приготовленной пищи.
Рецепты азиатской кухни от Katana

Употребление блюд азиатской кухни, несомненно, привнесет в вашу жизнь здоровье, красоту и гармонию. Для азиатов принятие пищи – целый ритуал, строгое соблюдение древних традиций приготовления блюд, подачи их на стол и употребления. Обычный обед или ужин способен превратиться в трапезу как для тела, так и для души, которые приходят в гармонию друг с другом и со всем миром. Взгляните на рецепты для блюд азиатской кухни от Katana - вы убедитесь в этом сами.

В нашей статье познакомим вас с главными прелестями восточных блюд. Для примера рассмотрим китайскую, японскую и тайскую кухни:
  • блюда китайской кухни полезны, славятся разнообразием, хорошими вкусовыми свойствами. Особенность их приготовления в том, что исходные ингредиенты обрабатываются до неузнаваемости. Китайские повара полагают, что это нужно для получения новых вкусовых ощущений. Поэтому на первый взгляд рецепты блюд китайской кухни состоят из совершенно несовместимых компонентов;
  • японская кухня – торжество минимализма. Пищу, приготовленную поварами из Японии, отличает минимальная тепловая обработка, добавление большого количества соусов для придания неповторимого вкуса готовому блюду. Основное правило японской кухни — сохранение первоначального вкуса продукта, акцент на его неповторимости. Именно поэтому японцы часто употребляют в пищу сырую рыбу;
  • тайцы - большие любители приправлять пищу различными специями. Чаще всего используется нам пхрик - смесь чеснока с пряными травами и перцем чили. Основные компоненты тайской кухни - лапша куай тиеу и рис. По большому счету эта кухня — микс из японских, китайских, европейских блюд, которые щедро приправлены местным колоритом.
Как выбрать качественные ингредиенты для азиатской кухни?
Оригинальные блюда азиатской кухни богаты витаминами и минералами, которые требуются для нормальной работы организма. Приготовьте их дома, чтобы порадовать членов своей семьи легкими и полезными кушаньями. Главное, что нужно учитывать при выборе ингредиентов для азиатской кухни – их натуральность и свежесть. Закажите все необходимое в Katana, чтобы оценить качество и доступные цены на продукцию.

Приготовленные из лучших ингредиентов блюда азиатской кухни произведут на вас, ваших гостей, близких незабываемое впечатление. Не бойтесь экспериментировать – и результат, несомненно, вас порадует!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014