Цыплята табака\тапака

Автор: Андрей 10 Мая 2021
Цыплята табака\тапака

Сегодня 13 лет Chef.com.ua!!!

Мои Поздравления! 

Ингредиенты

  • цыпленок 700 гр
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • сливочное масло
  • Растительное масло

Цыплёнок 500-700 гр, не больше.

Разрезаю грудинку, руками распрямляю до более-менее плоского вида. Кладу на доску, покрытую пищевой плёнкой, накрываю пищевой плёнкой и кулаком отбиваю его до совершенно "плоского" состояния.

Очень важно перебить и выпрямить все суставы, при этом не поломать кости и сохранить целостность шкурки.

Цыплёнок должен быть красиво подан, ну, хотя бы постараться..

Нагреваем сковороду гриль (у меня чугун) до чуть заметного дымка с её поверхности. Одновременно я разогреваю чугунный пресс.

Подсоленную и взбрызнутую подсолнечным маслом, тушку выкладываем на сковороду, спинкой вверх и придавливаем горячим прессом. Огонь средний (я жарю на газовой плите) минут 7-8. Снимаю пресс, проверяю прожарку.

Переворачиваю на «основную сторону» подачи блюда.

Вот тут нужно внимание, что бы не подпалить шкурку и сделать на ней правильный рисунок.

После приготовления, выкладываем цыплёнка на «основу для подачи», перчим, поливаем разогретым сливочным маслом с измельчённым чесноком. Подаём с овощами гриль или на Ваше усмотрение.

Соус придумывайте себе по вкусу.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 11 Мая 2021
# +1


Спасибо за подарок 
Цыпленка тапака обещаем повторить 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014