Курица по-мароккански в духовке

Автор: ВсегдаВкусно 19 Августа 2019
Курица по-мароккански в духовке
Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 900 г.
  • Апельсин 2 шт.
  • Паприка сладкая 2 ч.л.
  • Тмин молотый 1 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Перец кайенский 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Имбирь сушеный 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г.
1. Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
2. Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
3. Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
4. Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
5. Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
6. Подавать с рисом, картофелем или овощами.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014