Курица в сливочном соусе с шампанским

Автор: HelenST 15 Июня 2021
Курица в сливочном соусе с шампанским
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и ароматной курицы в сливочном соусе с шампанским.

Ингредиенты

  • куриные бедра 2 шт
  • куриные голени 2 шт
  • куриные крылышки 2 шт
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • хмели сунели 2/3 ч.л.
  • сладкая паприка 1/4 ч.л.
  • корица по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • шампанское 100 мл
  • сливки 150 мл.
  • горчица 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.К курице добавляем соль, перец, хмели-сунели, паприку, корицу и оливковое масло. Массируем каждый кусочек. Накрываем пищевой пленкой и оставляем минимум на 30 минут.
2.Раскаленную сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем курицу. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
3.Пока обжаривается курица, готовим соус. Чеснок измельчаем. Добавляем к сливкам. Добавляем горчицу. Соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем.
4.Курица подзолотилась. Снимаем ее с огня. В сковороду вливаем шампанское и сливочный соус. Перемешиваем и ждем закипания. К соусу добавляем курицу, убавляем огонь до умеренного и накрываем крышкой. Тушим 15 минут. Через 15 минут переворачиваем каждый кусочек, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности курицы. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Джон 6 Января 2024
# 0

Очень вкусный и оригинальный рецепт! Творческий подход к выбору ингредиентов и умение сочетать их создают настоящее гастрономическое удовольствие. Видно, что вложена душа в приготовление этого блюда. Надеюсь, оно принесло радость тем, кто его пробовал!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014