Куриное филе фаршированное грибами

Автор: HelenST 10 Сентября 2023
Куриное филе фаршированное грибами
Блюдо из куриной грудки готовится из простых и доступных продуктов, процесс приготовления не занимает много времени, а получается прекрасный обед или ужин для всей семьи. Таких вкусных куриных грудок Вы еще не ели. Простой и быстрый рецепт из простых ингредиентов. Быстрый, легкий, невероятно вкусный рецепт куриной грудки фаршированной грибами полюбит вся ваша семья. Это самая сочная куриная грудка, которую я когда-либо ела. Вкусное, простое, изысканное блюдо - куриное филе фаршированное овощами в духовке.

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • шампиньоны 5 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 з
  • сыр 100 гр
  • сливки 4 ст. л.
  • помидоры 1 шт
  • петрушка несколько
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • специи к курице 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 20 гр
Куриное филе промываем, удаляем пленочки, делаем посередине один надрез, не разрезая полностью куриное филе,
затем углубляем разрез, делая надрезы по бокам. В этом видео я вам покажу как приготовить куриную грудку легко, вкусно, просто и быстро. Блюдо из куриной грудки готовится из простых и доступных продуктов, процесс приготовления не занимает много времени, а получается прекрасный обед или ужин для всей семьи.
Затем в каждый кармашек куриной грудки закладываем фольгу,
теперь куриное филе солим по вкусу,
перчим, у меня смесь перцев
и посыпаем специями к курице,
переворачиваем куриную грудку и повторяем процесс,
снова солим и перчим по вкусу,
и посыпаем специями к курице, оставляем корочку на полчаса-час промариноваться, затем разогреваем сковороду, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла, добавляем 20 грамм сливочного масла,
выкладываем куриные грудки, обжариваем на большом огне до появления золотистой корочки.
Тем временем подготовим начинку, 2 зубчика чеснока раздавливаем
и мелким кубиком нарезаем,
переворачиваем куриную грудку и снова на большом огне обжариваем до появления золотистой корочки,
одну среднюю луковицу нарезаем четверть кольцами,
убираем куриную грудку со сковороды, выкладываем ее в форму для выпекания,
в сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, отправляем в нее чеснок и лук,
перемешиваем и обжариваем до появления золотистости,
тем временем 5 грибов шампиньонов разрезаем пополам, затем каждую половинку нарезаем на пластинки,
добавляем грибочки в сковороду,
солим по вкусу,
добавляем перец,
перемешиваем и обжариваем до золотистости.
если вам кажется видео медленным можно увеличить скорость при просмотре видео.
Пока обжариваются грибочки, на крупной терке натираем 100 грамм сыра сулугуни,
грибочки с луком и чесноком подзолотились, выключаем огонь. Из куриного филе достаем фольгу и в образовавшиеся кармашки выкладываем на дно сырочек, теперь луково-грибную начинку,
в каждый кармашек куриного филе вливаем по 2 столовые ложки 33 процентных сливок, один сочный спелый томат нарезаем тоненькими кружочками,
помидоры выкладываем на куриное филе,
накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по своей духовке.
Мелко нарезаем любимую зелень, у меня сегодня несколько стеблей петрушки,
по истечении времени достаем куриные грудки из духовки, перекладываем в блюдо для подачи, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014