Пирог с абрикосами это всегда очень вкусно и ароматно.
Пирог с абрикосами это всегда очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Приготовление
Растительное масло вливаем в воду. Добавляем муку частями, ванильный сахар и щепотку куркумы для цвета. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, не липнет к поверхности стола и рукам. Даем тесту отдохнуть пол часа. |
Раскатываем тесто и складываем конвертом так повторить 5-6 раз. Делаем это для того, чтобы тесто было слоеное. |
Кладем замороженные абрикосы в каструлю, добавляем сахар. Когда абрикосы немного проварятся и пустят сок, добавим манную крупу и варим до загустения.
Раскатаем тесто не очень тонко. И кладем в форму для выпечки.Так чтобы концы теста выходили за края формы. И только тогда выкладывем начинку. Я соединила края теста и закрутила их по спирали. Получившиеся "узелок" отрезала и получилось отверстие в пироге. Ставим в духовку 200С на 30-40 минут, до золотистой корочки. |
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиаппетитно-румяненький
Спасибо
Очень интересный рецепт!!!