Лаваштрудель с творогом и сливами

Автор: Elma 8 Июня 2011
Лаваштрудель с творогом и сливами

Из готового лаваша — конечно, это не гламурненько, зато быстро и вкусно. А название придумал мой сын.

Ингредиенты:


Лаваш армянский – 1 упаковка (3 листа)

Крупные сливы – 8 шт.


Творог – 200г

Крахмал – 3 ст. л.

Сахар – 3\4 стакана

Мука – 2 ст. л.

Яйцо – 3 шт.

Сметана – 5 ст. л.

Масло или маргарин для смазки противня

Сливочное масло для смазки рулета


Приготовление:

 

Сливы нарезать, добавить крахмал и сахар.


Смешать творог, 1 яйцо и муку.


Соединить обе массы.

Взбить 2 яйца и сметану.


Лист лаваша хорошо смазать яично-сметанной смесью.


Выложить треть начинки, подвернуть края, чтобы начинка не вытекала, свернуть в рулет, дополнительно промазывая все сухие части.

Так же поступить с другими листами лаваша.

Выложить рулеты на противень, смазанный маргарином или застеленный пекарской бумагой.

Испечь в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Горячие рулеты смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут, затем посыпать через сито сахарной пудрой.

Рулет со сливами и творогом
Подать можно с шариком мороженого.

 

 

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 8 Июня 2011
# 0
я и сама пользуюсь такой антигламурной штукой как лаваш для приготовления подобных штруделей, получается очень даже вкусно! Твой вариант стоит опробовать
Elma 8 Июня 2011
# 0
Вот хорошо, что у нас об этом можно писать. А ведь есть сайты, где даже признаться нельзя, что ты кондитерку из лаваша ваяешь!
ilonka 9 Июня 2011
# 0
надо будет попробовать!
Toll 9 Июня 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014