Лепешки на сметане

Автор: SvetlanaAnikanova 25 Сентября 2017
Лепешки на сметане
Предлагаю рецепт очень простых и вкусных лепешек. Эти сдобные лепешки имеют выраженный  сливочный вкус и очень хорошо подходят и к молоку, и к чаю, и к кофе.

Ингредиенты

  • мука 500-550 г.
  • сметана 100 г.
  • вода 150 мл.
  • масло сливочное 50 г.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.

1.Готовим сдобное тесто: просеиваем муку и добавляем в нее дрожжи, соль, сахар, воду, растопленное сливочное масло и сметану. Даем ему отдохнуть 30 мин.

2.Раскатываем тесто толщиной 6-8 мм и вырезаем лепешки любой круглой формой.

3.Смазываем каждую лепешку взбитым яйцом.

4.Даем лепешкам расстояться в теплом месте.

5.Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета)

Лепешки на сметане готовы! Приятного всем аппетита!

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 25 Сентября 2017
# 0

Замечательные лепешки, Светлана! Маленькие солнышки просто!

SvetlanaAnikanova 25 Сентября 2017
# 0

Спасибо Вам, Женя, за внимание.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014