Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Автор: Svetlana2018 8 Апреля 2021
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Банан (спелый, средний) 2 шт.
  • Хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) 100 г.
  • Мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) 100 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сахар 50 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Корица (молотая) 1 ч.л.
  • Орехи грецкие (рубленные) 50 г.
Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Размять вилкой 2 банана.
Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса. Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла. Смешать.
Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. Смешать. Добавить 50 гр. грецких орехов.
Оставить на 10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Придать заготовкам плоскую форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014