Торт «Захер»

Автор: Olaf 25 Октября 2021
Торт «Захер»
Шоколадный торт «захер» - визитная карточка Вены.

Невероятно простой, и полный вкуса.

Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.

Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • сахар 500 г.
  • Мука 200 г.
  • шоколад 450 г.
  • Масло сливочное 250 г.
  • Абрикосовый конфитюр 200 г.
  • Вода 150 мл.

Отделить желтки


Взбить белок с половиной сахара до средних пиков


Взбить желток


Масло смешать с остальным сахаром до растворения


Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки


Выпекать при температуре 180° 30-40мин.


Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов


Смешать шоколад с горячим сиропом


Залить коржи глазурью


Оставить на три часа при комнатной температуре


Приятного аппетита!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Октября 2021
# +1

Veronika08 24 Декабря 2021
# +1

Спасибо за рецепт 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014