Яблочный крамбл

Автор: AleVikS 12 Октября 2022
Яблочный крамбл
Сегодня поделюсь рецептом вкусного осеннего пирога. Если ты любишь выпечку с яблоками и корицей тебе понравится этот десерт. В холодные осенние вечера самое то с кашкой горячего чая.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 250 г
  • мука - 120 г
  • сахар - 130 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 125 г
  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.

В емкость насыпаем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль, добавляем измельченные орехи, по желанию изюм или другие сухофрукты, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Яблоки очищаем и нарезаем на крупные кубики.

Яблоки пересыпаем сразу в форму для запекания, добавляем сахар, муку и по желанию корицу.

Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Сверху засыпаем крошкой.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Затем достаем и накрываем фольгой еще на 10 минут.

Готовится очень легко и выходит очень вкусный десерт.

Приятного аппетита!
1

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014