Яблочный пирог

Автор: Ксюша 3 Октября 2008
Яблочный пирог

Быстрый и вкусный яблочный пирог, как в приготовлении, так и поедании ;)

Для яблочного пирога необходмо:

- 0,5-1 кг яблок
- 1 стакан сахара (в зависимости от кислоты яблок)
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки молока
5 яиц растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить молоко, муку и замесить тесто. Тесто должно быть однородным по консистенции как сметана.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

Яблоки моем, вырезаем серцевину, режим на небольшие кусочки и выкладываем в форму, устилая все дно.
Заливаем тестом яблоки и ставим в духовку.
Минут через 20 пирог готов.

Приятного Вам аппетита!
104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Айрочка 2 Апреля 2009
# 0
Ура! Мой первый яблочный пирог получился! Спасибо, Ксюша! Не знаю, как мужа дождаться, готовила, чтоб его порадовать, а сама уже два кусочка съела
Ксюша 2 Апреля 2009
# 0
Ура! Айрочка! Спасибо за отзыв
Lera 5 Сентября 2009
# 0
Ксюша спасибо за рецепт у меня сегодня не жданные гости — очень кстати ваш рецепт очень бысто и вкусно . Как раз для меня
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
на здоровье а мне вот рецепт от OksanaKlochko понравился больше Яблочная шарлотка — праздничный вариант на днях обязательно попробую и отпишусь
Милена 24 Октября 2009
# 0
Спасибо... Очень вкусный пирог. Мне очень понравилось.
Etteiluj 9 Июня 2010
# +2
Ксюша, спасибо Вам большое за рецепт Получилось очень вкусно, быстро и ароматно! Жду мужа, чтобы порадовать Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить!
Ксюша 10 Июня 2010
# 0
на здоровьице!
Вкуся 16 Августа 2010
# 0
Ксюша спасибо за рецепт!!!Пирог обалденный
Angi2105 23 Августа 2010
# 0
Такой простой рецепт, но очень вкусный пирог!!! Советую приготовить! Мне очень понравилось!!!
Artkoshka 12 Сентября 2010
# +1
Спасибо за рецепт!Я правда внесла немного свои коррективы)) После того как залила тестом посыпала сверху немного апельсиновой цедры, обалденный аромат получился, взбила белки до густого крема , смазала верх пирога тоненьким слоем и поставила выпекаться до полной готовности пирога. Очень нежно получилось....Много яблок, а тесто лишь для того чтобы яблоки не распадались))))..
Annik 15 Октября 2011
# 0
пирог приемлем и по быстроте приготовления, и на вкус, добавляйте корицу и разрыхлитель теста (можно соду гасить лимонной кислотой), детям нравится
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014