Блины с зеленым луком

Автор: julinka 18 Марта 2013
Блины с зеленым луком

Корейская кухня. Эти блины с хрустящей корочкой, совсем не похожи на наши, их окунают в соус-дип.

пшеничная мука -75 г
рис ТМ Жмнька-75 г, перемолоть в муку
крупное яйцо -1 шт
масло кунжутное- 1 ст.л. (использовала оливковое)
растительное масло -2 ст л.в тесто и для жарки еще нужно
вода- 200 мл
соль
стебли зеленого лука-6 шт
 Рис ТМ Жменька перемолоть с помощью кофемолки,
для того чтоб "добыть" рисовую муку:).

Перемешать обе муки и соль. Добавить яйцо, затем постепенно влить воду, помешивая, чтобы получилось тесто без комочков. Добавить кунжутное масло, в моем случае оно оливковое, и добавть 2 ст.л. растительного масла.

Оставить тесто на 20- 30 минут.
 Стеблей зеленого лука порезать вдоль на четвертинки, а затем на полоски длиной 5-7  см 

 Нагреть 1 ст л растительного масла в сковороде. На сковороду положить несколько перьев лука, накрыть формой (можно и без нее) и влить немного теста (форму убрать),

накрыть крышкой, перевернуть блин, затем накрыть снова. Готовить до готовности
Переложить на теплую тарелку и повторить с оставшимся тестом.

Блины  подавать с соусом-дипом.
http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/korejskij-sous-dip-s-uksusom-5559.html


вместо лука можно использовать креветки, перец сладкий и т.д.

56

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 18 Марта 2013
# 0

интересно!

julinka 18 Марта 2013
# 0

Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Ксюша 19 Марта 2013
# 0

красиво 

julinka 19 Марта 2013
# 0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014