Десертный рулет «Блинный пень»

Автор: mydarinka 17 Марта 2013
Десертный рулет «Блинный пень»

Такая подача уже не раз радовала глаза моих гостей на праздничном столе, но зачастую так у меня были оформлены закуски или салаты. Десерт подобным образом приготовила впервые…

Понадобится:

Для блинов:

  • мука ТМ «Жменька» - 1.5-2 стакана
  • крахмал - 1 ст.л.
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - на кончике ножа
  • сахар - 1 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

  • 200 г творога
  • сахар
  • ванильный сахар
  • финики
  • 1 ст.л. меда

Для украшения:

печенье в виде грибочков в ассортименте

Приготовить из указанных ингредиентов тесто и испечь 9 блинов (8 для пня и 1 на корень).

Каждый из восьми блинов срезаем одинаково сверху и снизу. На столе выкладываем блинчики внахлёст, смазывая их для соединения между собой медом. Таким образом получается блинная дорожка, на которую выкладываем сначала творожную начинку, а потом массу из измельченных фиников.

Поднимая одну сторону пленки, блинную дорожку сворачиваем в рулет и ставим торцом на блюдо. Из свернутого в трубочку и разрезанного наискось девятого блина выкладываем корни и украшаем печеньем в виде грибов.  

Вот такой сладкий пенечек у нас доченькой получился! 

68

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 18 Марта 2013
# 0

Симпатичный пенёчек!

julinka 18 Марта 2013
# +1

таких грибочков в продаже не видела

Полианна 18 Марта 2013
# 0

Я в Сельпо покупала такие, которые маленькие с черными шляпками, а других тоже не видела.

Полианна 18 Марта 2013
# 0

Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Спасибо за красоту!

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

Какая красотища!!! 

Rina 4 Марта 2015
# 0

Зашла только ради того, чтобы посмотреть как делать грибочки, но не увидела ничего на эту тему.

В продаже видела только такие как сверху (маленькие).

Где Вы брали такую прелесть?)

mydarinka 6 Марта 2015
# 0

Вы знаете, просто купила. В свое время в "Великій кишені" был большой выбор таких печенюжек. Но это было 2 года назад... Спасибо за внимание к рецепту! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014