Омлет с фетой и помидорами

Автор: forum 28 Ноября 2012
Омлет с фетой и помидорами

Говорят, человеческий глаз завораживают три вещи - огонь, вода и наблюдать за человеком, когда тот работает.... лично у меня есть еще один вариант, люблю смотреть в печку, в то время, когда подымается омлет... ну правда... зрелище необъяснимо захватывающе... вот и сегодня решил понаблюдать, вот что в итоге получилось.))

ИНГРИДИЕНТЫ:

Масло раст. - 20г

Яйца кур. - 3шт.

Сливки кулинарн. - 50 - 70г

Помидор - 1шт

Фета - 60г

Укроп - 2г

Сыр твердый - 30г

Пармезан - 10г

Базилик суш. - чуть (на любителя)

Соль - (можно не солить... фета и сыры делают омлет в меру соленым)

 

 

Помидор очистить, нарезать лепестками, чуточку обжарить на растительном масле, на расскаленной сковородке...(можно не обжаривать)

Яйца взбить со сливками, 1/3 выливаем на горячую сковородку, чтоб схватился низ будущего омлета... снимаем сковородку с плиты, посыпает тертой на крупной терке фетой, выкладываем помидор, снова слой феты, присыпать рубленым укропом и залить оставшейся массой...

Отправляем все это в духовку, в режим с вентилятором.. разогретую на 200град. и ждем, пока омлет чуть поднимется и сверху образуется тоненькая корочка.... присыпаем сырами, чуть базилика и готовим до готовности...

Он должен подняться на 3 - 5см... жаль, на тарелке он быстро сдувается..)).. но, думаю на вкус это особо не влияет... 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
МашаИлюша 28 Ноября 2012
# 0

Ой как вкусно, порадую таким завтраком своих близких. Спасибо Юрий за отличный рецепт

forum 28 Ноября 2012
# 0

На здоровье, Маша!)

richinna 28 Ноября 2012
# 0

Вот! за что я люблю пароварку и мультиварку, после них омлет не падает

forum 28 Ноября 2012
# 0

но ведь там не будет этой корочки... или я ошибаюсь? и почему он не падает?.. ведь без муки, соды, манок и всего лишнего, что держит его, когда пар выходит?

richinna 28 Ноября 2012
# 0

Корочка в мульте будет(снизу) в пароварке нет. Что держит для меня загадка, но в разрезе точно такой как в дет.садике давали  http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/omlet-parovar-3362.html

Мало того, приготовленные в пароварке  пудинги, суфле,  запеканки и т.д. хорошо держат форму

 

forum 28 Ноября 2012
# 0

касательно садиков, советских столовых и вообще советского омлета -

яйца кур. 2шт (на двоих)

мука — 1ст. ложка

сода — чуть (если хороший повар на смене)

вода — 150г

масло растительное (качество многие помнят) — 50г

ароматизируется все это 2-х сантиметровым слоем (антипригарного вещества, в состав которого входит практически все меню заведения, скаплюемое годами), которое размещено на дне большущих сковородок..

Еще бы... какое пышное и ароматное вещество получается...

forum 28 Ноября 2012
# 0

калькуляция от знакомого повара, который находится в настоящее время на заслуженном отдыхе..

richinna 28 Ноября 2012
# 0

я не имела ввиду из чего он сделан, а какой  он на вид- пористый и красивый.

forum 28 Ноября 2012
# 0

а я имел ввиду не только твой коммент... часто встречаю в отзывах людей "как в садике", "Как в столовках", "Как в школьном буфете" и т.д 

Это мое мнение и моя правда о временах далеких... может кто зайдет сюда из любителей советской кухни... у меня работала поварка той еще закалки... переучить практически невозможно... они понять не могут, как отрезать на отбивную 150г мяса, если положено 150... времена изменились, хотя не для всех... и на современных кухнях много недостатков, но.. шаг вперед сделан... дальше все зависит от поваров нового поколения и от владельцев заведений...(кстати из подачи последних во многих местах происходит экономия)... а винят повара...печально...

richinna 28 Ноября 2012
# 0

richinna 29 Ноября 2012
# +1

""(антипригарного вещества, в состав которого входит практически все меню заведения, скаплюемое годами)"" — хотела поделиться с жителями сайта антипригарной смесью, которой смазывается форма, что начала пригорать или поцарапана- после таких слов уже и не знаю стоит ли

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014