Пирог "Деревенский". Из того, что было...

Автор: Elma 12 Апреля 2011
Пирог \

Что же  написать? Может быть следующее: примерно в 50% процентов случаев выпечка, представленная мною здесь, из того же теста, что и этот ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ...

Исходники:

Творожное тесто

Начинка

Яйцо для смазки

Делаем!

Для теста берём пачку творога, пачку маргарина  и 400-500г муки с пакетиком разрыхлителя.  Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть
эластичным, при этом не прилипать к рукам. Теста для одного пирога будет многовато, можно сделать половину нормы, а можно – полную, отложив часть до следующего раза.
Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник.
Для начинки использовала картофель, сваренный в мундире, бланшированную брюссельскую капусту, помидорки черри, сваренные вкрутую яйца, граммов по 100 творога и тёртого сыра, сушёную зелень. Картофель и яйца резала на четвертины, помидорки и соцветия капусты клала целиком. Аккуратно вмешала 2 сырых яйца.
Тесто раскатать в большой круг. Диаметр круга можно рассчитать следующим образом: к диаметру днища формы добавить желаемую высоту бортиков и желаемую длину верхней корочки.

Выложить тесто в форму, распределить начинку.

 Прикрыть её свешивающимися краями, смазать  изделие яйцом.

Выпечь
в духовке.

Жаль, что посредством интернета нельзя передать вкус:  без ложной скромности – великолепный!

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 12 Апреля 2011
# 0
Вкуснятина Фотографии такие аппетитные Особенно второе фото понравилось очень — слюньки потекли
оксаNa 12 Апреля 2011
# 0
Выгодный пирог! И продукты невостребованные пристроила и покушали вкусно
ilonka 12 Апреля 2011
# 0
класс! а я черри никогда не пробовала запекать — как они себя ведут? мне просто не нравится шкурка у обычных помидор, всегда ее снимаю перед запеканием
Elma 12 Апреля 2011
# 0
Весьма пародоксально, но они остались свежими. И даже шкурка не сморщилась.
Ксюша 12 Апреля 2011
# 0
очень аппетитный пирожок!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014