Постный рецепт перца фаршированного капустой

Автор: SvetlanaAnikanova 28 Февраля 2017
Постный рецепт перца фаршированного капустой
Предлагаю еще один рецепт. постного блюда. Таким образом можно фаршировать и свежий и замороженный и консервированный на зиму перец.Это блюдо не только бюджетное,но и очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • капуста 1 кг.
  • перец сладкий(крупный) 12-13 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • сухая зелень(укроп,петрушка) 3 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль,перец по вкусу
  • соус
  • лук 3 шт.
  • морковь(большая) 1 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • томатный сок 1 стакан(-a, -ов)
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец(горошек) 4-5 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.

1. Перед тем как фаршировать перец необходимо приготовить начинку. Для приготовления начинки шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь и нарезаем мелким кубиком лук. Отправляем все ингредиенты на сковороду тушиться, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты разведенной в воде, солим, перчим, посыпаем зеленью.

2. Готовим соус, для чего на сковороду отправляем лук, морковь, томатный сок и чеснок, добавляем соль и сахар, и тушим около 10-15 минут.

3. Приступаем к фаршировке перца, каждый перец начиняем тушеной капустой и выкладываем в кастрюлю, на дно которой отправляем лавровый лист и горошины душистого перца.

4. Фаршированный перец заливаем заранее приготовленным соусом и отправляем на огонь на 10-15 минут.

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 1 Марта 2017
# 0

И капусту в начинку? Вот и новое сочетание

SvetlanaAnikanova 1 Марта 2017
# 0

Попробуйте. Это очень вкусно.

Oksana_sadova 1 Марта 2017
# 0

В мене чоловікова тітка такий перець з капустою на зиму закручує Аж захотілося такого перчику спробувати, але немаю вже замороженого

SvetlanaAnikanova 1 Марта 2017
# 0

Так,на свіжий взимку багато грошей треба. Я влітку закручую такий цілий перець,щоб взимку фарширувати різними начінками.Бо всього не наморозиш.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014